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Origin

다쿠아즈/Dacquoise - 프랑스/France

https://www.lavenderandmacarons.com/dacquoise-recipe-with-mascarpone-whipped-cream-2/

마카롱의 사촌으로 불리는 다쿠아즈는 머랭을 이용해서 만드는 폭신한 (+약간은 쫀득함)을 가진 케이크시트 또는 과자이다. 

일반적인 레시피로는 밀가루류가 아닌 아몬드 가루 또는 다른 견과류의 가루류가 밀가루를 대신하여 머랭의 계란비린내를 잡는 역할을 한다. 

 

다쿠아즈의 유래는 프랑스의 남서쪽 닥스(Dax) 지방의 전통케이크였는데, 시간이 지나며 더 인기를 얻게 되어 전국적으로 퍼지게 되었다고 한다. (그 외에 언제 어떻게 처음에 만들어지게 되었는지는 찾지 못했다.)

 

전통적인 방법은 다쿠아즈를 구운 후 과일과 함께 제공한다고 하는데, 지금은 다쿠아즈로 샌드를 만들기도 하고, 무스케이크나 다른 종류의 케이크의 바닥에 스펀지케이크 대신 시트로 쓰이기도 한다. 

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